|  省委  |   |  省政府  | 
 |  设为首页  |  加入收藏  |   |  网站无障碍   
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

“共享芬芳·共筑小康”中西部百县百场公益巡演走进西宁

来源: 青海日报    发布时间: 2019-09-11 09:11    编辑: 成忱         

  9月10日,由中国残疾人艺术团、中国残疾人新闻宣传促进会主办的“共享芬芳・共筑小康”中西部地区百县百场公益巡演在西宁精彩上演。公益巡演旨在进一步宣传中华人民共和国成立70年来,特别是改革开放40年来,残疾人事业发展成就,展示残疾人特殊艺术才华,助力残疾人脱贫攻坚、共奔小康,丰富活跃基层残疾人精神文化生活。

  中国残疾人艺术团作为国际一流表演艺术团体,以创造特殊艺术、传播中华文明、増进社会和谐为宗旨,代表了我国残疾人特殊艺术发展的最高水平。艺术团的演员们以自强不息、顽强拼搏的精神,独特的表演方式和超凡的艺术魅力,用歌舞演绎生命感悟,创造了人类特殊艺术经典,被联合国教科文组织授予“和平艺术家”称号,被国际社会誉为“美与人性的使者”。此次公益巡演深入西宁,演员们用精彩的歌舞诠释对生活的热爱、传递人间有爱、和谐与美丽。带给全市人民艺术的享受、心灵的启迪和情感的交融。向新中国成立70周年献上最美的祝福。

  近年来,西宁市把残疾人工作作为深入实施“五四战略”奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的重要内容,凝聚各方力量,主动担当作为,全面执行残疾人保障政策,扎实推进残疾人康复、教育、就业、维权和社会保障等工作,全市残疾人参与社会生活的环境明显改善,生活质量和水平不断提高,残疾人事业取得了长足发展。下一步西宁将以此次巡演活动为契机,帮助残疾人创造更加幸福美好的新生活,在西宁高质量发展的过程中谱写残疾人事业新篇章。(陈曦)