|  省委  |   |  省政府  | 
 |  设为首页  |  加入收藏  |   |  网站无障碍   
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海西州】茫崖市:建好干部培训“加油站”

来源: 青海日报    发布时间: 2019-09-10 09:48    编辑: 成忱         

  今年以来,茫崖市不断完善培训制度,创新培训方式,建立立体化干部教育培训体系,提升了干部教育培训工作的针对性和实效性。

  茫崖市各乡镇、市属机关各部门把干部教育工作摆在重要位置,纳入部门工作计划,结合干部学习方式、内容多样化的需求,制定相关培训计划和措施。组织部门多次深入各基层单位调研,征求意见,有针对性地制定培训计划,积极改变就培训抓培训、为培训而培训的观念和做法。积极整合利用社会优质培训资源,建好学习阵地,以中心组学习培训为主体,结合“学习强国”“网络学院”等各种学习资源,举办专题培训班,提升党员干部认识问题、思考问题、分析问题、解决处理问题的能力。在培训中,始终把提高干部思想政治素质作为首要的任务,既坚持全员培训,实现全覆盖,保障所有干部接受教育培训的权利,又突出重点项目,抓好重点对象的培训,着力提升干部能力素质。(段力琳)